International Dance Day Make Up Collaboration With Beautiesquad

Halloooo, ketemu lagi sama aku hehehhe.
Lama banget yaa aku ga nulis blog lagi, huhu.
Oke girls kali ini aku akan share tentang makeup collaboration ku bareng teman teman dari Beautiesquad .

Dan tema kali ini adalah International Dance, ada beberapa tema yg di tentukan yaitu kabuki tarian yg berasal dari jepang, black swan,tari ronggeng, bali , dan bollywood. Setelah mencari referensi di google, akhirnya aku memutuskan untuk membuat makeup look tari bali. Tari yg berasal dari bali ini kuat di area mata, alis yg hitam pekat serta warna eyeshadow yg pekat pula. Awalnya sempat ragu untuk membuat look ini karena pasti wajahku terlihat judes sekali haha. Tapi ya ini membuatku semakin tertantang. Aku akan jelasin step by step makeup apa aja yg aku gunain ya 😂

Step Mata :
Karena tari bali ini looknya kuat di mata jd aku putuskan untuk membuat look mata terlebih dahulu. Untuk alis aku bingkai dengan pensil alis alis hitam terlebih dahulu setelah itu aku isi dengan eyeliner agar terlihat hitam pekat sekali. Disini aku memakai pensil alis implora dan eyeliner my darling. Alis dan eyeliner yg bisa kalian jumpain di pasar pasar haha harganya juga mursida (a.k.a murah) .

Setelah itu untuk eyeshadow aku gunain 3 warna taitu kuning, merah dan biru. Dimana semua warna itu udh aku dapetin di dalam satu pallete eyeshadow beauty glazed yg gorgeous me. Ini juga eyeshadow sejuta umat. Satu pallete yg bisa kamu gunain untuk eyeshadow, blush on, countur, highlight kerenn ga tuh hihi. Aku harus menimpa warna eyeshadow berkali kali kali agar warnanya semakin kuat, dan harus di blend terus agar tidak terlihat aneh. Untuk bawah mata aku beri eyeshadow hitam agar terlihat lebih kuat lagi.


Step Wajah :
Pertama tama aku memakai pelembab viva yg bengkoang, lalu untuk foundatioin aku pakai purbasari alas bedak shade natural. Untuk countur dalam aku pake la tulipe countur stick. Lalu aku timpa lagi dengan countur focallure, sengaja aku pertegas warnanya karena sekali lagi harus terlihat galak haha. Untuk blush on aku pakai focallure juga dan aku timpa sebanyak mungkin biar kaya orang habis di tampol wkwk. Lalu untuk finish nya aku set dengan pond bb magic powder yg pink. Untuk rambut godek eh apa ya namanya ? Pokonya rambut yg di kuping itu aku pakai eyeliner lagi girls hehe. Lalu untuk bibir aku pakai wardha lipcream yg no 01 warna merah.
Dan inilah hasil looknya.



Hiasan di kepala itu aku minjem punya anak tetangga yg mau di pake karnaval hehe 😝.

Oh ya kalian juga harus liat hasil makeup look temen aku Verawati Sinaga . Kakak satu ini milih makeup look black swan, dan hasil looknya kaya gini,

Kalian juga harus liat hasil makeup temen temen aku yg lain loh 💙



Buat tau keseruan makeup collab dan info seputar beauty enthusiasm jangan lupa like fanpage Beautiesquad di facebook lalu Klik disini untuk follow instagram Beautiesquad. Oh ya jangan lupa follow aku juga ya di instagram @ekaaprilianadewi .


See u girls on my next blog, kiss you all muaach :*

Komentar

  1. Wahh look nya bener2 mirip penari Bali beb❤❤

    BalasHapus
  2. Detail seekaliii. Makeup tradisional Indonesia memang kuat di eye makeup yaa. Love it!

    BalasHapus
  3. Waw kak April, hehe pinjem tetangga perjuangan ya kak.
    Bagus banget makeupnya halus pol

    www.strawberrymisire.wordpress.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer